PREMIO "ALIMENTOS DE ESPAÑA MEJORES VINOS"

Logotipo Premio Alimentos de España Mejores Vinos

 

El Premio "Alimentos de España Mejores Vinos" se convoca todos los años desde 2013 como medida de apoyo y promoción al sector vitivinícola, así como para dar a conocer los vinos españoles que pertenezcan a alguna de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) reconocidas por la Unión Europea..

Selección y jurados

Este premio se fallará, tomando en consideración el resultado del Concurso Internacional de Vinos Bacchus, por un jurado que será designado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y estará integrado por un experto catador, una persona de reconocido prestigio en el sector vitivinícola y un representante del departamento. El jurado estará presidido por el Director General de la Industria Alimentaria.

Plazo y forma de presentación

La forma y fechas de presentación de solicitudes se establecerán en las convocatorias de los premios, que se harán públicas en la web del MAPA. A continuación mostramos el enlace con la información del premio:

GALARDONADOS AÑO 2024

Modalidad Vino Tinto.

 «Pago de los Capellanes. Un Sueño en las Alturas 2020», Denominación de Origen Ribera del Duero, Pago de los Capellanes, SA, Pedrosa de Duero (Burgos).

Modalidad Vino Blanco.

«Guitián Fermentado en Barrica 2022», Denominación de Origen Valdeorras, Bodegas La Tapada SAT Xuga 732, Rubiá de Valdeorras (Ourense).

Modalidad Vino Rosado.

«Salgüero Rosado 2019», Denominación de Origen Ribera del Duero, Real Sitio de la Ventosilla, SA, Gumiel del Mercado (Burgos).

Modalidad Vino Espumoso.

«Codorniu Ars Collecta Blanc de Noirs Reserva 2019» Denominación de Origen Cava, Codorniu, SA, Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).

Modalidad Vino de Licor.

«Amontillado Añada 1975», Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry, González Byass Distribución, SL.