Lasaña de verduras con carne

Preparación
Se pone en un cazo agua con sal a hervir. Cuando ya esté hirviendo se añaden las láminas de pasta durante 5 minutos, tienen que quedar al dente para que no se rompan.
Mientras tanto, en una sartén se añade un chorrito de aceite, se trocea una cebolla y se añade hasta dorarla. A continuación, se adereza la carne con sal y pimienta y se añade a la sartén. Al cabo de unos 10 minutos, (el tiempo depende del punto en el que se quiera que esté la carne) se mezcla con la verdura sobrante troceada y el tomate frito.
Una vez que tenemos preparados los ingredientes se monta la lasaña. En un molde para horno ponemos un chorrito de aceite y harina para que no se pegue. Primero se coloca una lámina, a continuación la mezcla que hemos hecho, otra lámina, de nuevo la mezcla y otra lámina. Encima de esta última lámina ponemos queso de cabra cortado en rodajas muy finas. Para terminar espolvoreamos orégano al gusto. Se mete al horno durante 5 minutos a 250ºC en grill.
Valor nutricional:
| Energía y nutrientes* | Plato/Ración | %IR cubierto** | 
| Energía (Kcal) | 401 | 13% | 
| Proteínas (g) | 22,7 | 42% | 
| Grasas totales (g) | 18,2 | - | 
| Hidratos de carbono (g) | 34,8 | - | 
| Fibra (g) | 2,9 | - | 
| Fósforo (mg) | 305 | 44% | 
| Selenio (µg) | 30,6 | 44% | 
| Vitamina B12 (µg) | 1,3 | 67% | 
| Equivalentes de niacina (mg) | 8,8 | 44% | 
*Para el cálculo nutricional se han utilizado calabacines y berenjenas.  
 ** Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)
Comentario nutricional:
Receta muy completa al combinar cereales, lácteos, carnes, verduras, y aceites vegetales. Este conjunto de alimentos aporta a nuestra dieta proteínas de buena calidad e hidratos de carbono complejos. Destaca por su alto contenido en vitamina B12, cubriendo el 67% de las recomendaciones para la población de estudio. Entre los minerales se encuentran presentes en mayor proporción el selenio y el fósforo.
 
       		
    
       		
    
						 
						 
						 
						 
						 
						 
     
	 
	