Sargo a la sal

Sargo a la salFoto de Sargo a la sales

Ingredientes

  •  1 sargo de aproximadamente 1 kg.
  •  2 kg. de sal gruesa
  •  25 g. de algas deshidratadas (nori, wakame, lechuga de mar)
  •  125 c.c. de aceite de oliva virgen extra

 

Preparación

En primer lugar pasar las algas por una batidora para triturarlas, añadirles un poco de agua y rehidratarlas ligeramente, ligarlas (escurridas de la humedad sobrante) con las sal gruesa.

Colocar en una fuente de horno una base de la sal con algas, seguidamente colocar encima el sargo bien limpio y descamado.

Cubrir con el resto de la sal para introducir en el horno a unos 180 ºC durante unos 25 min. Una vez retirado del horno, retirar la sal y servir los lomos limpios del pescado acompañados de un simple chorro de buen aceite.

NOTA: Esta receta siempre se puede hacer con los diferentes tamaños del sargo que encontremos en el mercado, desde los 300 g. por pieza en adelante.

Volver