Sardinas rellenas con panceta, pimiento verde y pimentón

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Ingredientes

  •  16 sardinas grandes (4 por persona)
  •  Una loncha gruesa de panceta
  •  1 pimiento verde
  •  ½ cucharadita de pimentón picante
  •  1 cucharada sopera de pan rallado
  •  Unas gotas de salsa Perrins
  •  1 limón
  •  Harina para rebozar
  •  Aceite para freír

Preparación

Limpiar las sardinas de escamas, sin retirarles las cabezas. Abrirlas por el vientre, retirarles las vísceras y limpiarlas bien; salarlas por dentro y por fuera, echarles unas gotas de limón, enharinarlas y reservarlas.

En una sartén, sofreír la panceta cortada en trocitos, casi un picadillo, añadir los dientes de ajo picados y el pimiento verde también picado. Hacer a fuego bajo unos 10 min. y añadir el pimentón, el pan rallado, unas gotas de salsa Perrins y un poco de sal.
Con este sofrito, rellenar las sardinas. Cerrarlas con un palillo y freírlas en abundante aceite. Servirlas con una ensalada de acompañamiento.

Consejo: Puede envolverse cada sardina con una loncha de beicon, después de rellenarlas. Al freír los pescados, al igual que las carnes, es muy importante que no se rompan, ni deben pincharse con un tenedor, pues pierden sus jugos y quedan demasiado secos.

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