Lenguado congelado a las hierbas con especias y naranja

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Ingredientes

Polvo de hierbas:

  •  5 g. de romero
  •  5 g. de tomillo
  •  5 g. de salvia

Lenguado:

  •  1 lenguado
  •  Redaño
  •  Polvo de hierbas
  •  Espina crujiente:
  •  la espina del lenguado
  •  Puré de brócoli:
  •  ½ kg. de brócoli
  •  100 g. de nata
  •  50 g. de mantequilla
  •  Sal
 Aceite de roustid, con naranjas:
  •  100 ml. de aceite de oliva virgen extra 
  •  4 carcasas de pollo
  •  10 cabezas de bogavante
  •  200 ml. de vino blanco
  •  2 tomates
  •  1 cebolla
  •  200 ml. de brandy
  •  30 g. de puerro verde
  •  30 g. de perejil
  •  200 ml. de zumo de naranja
  •  Polvo de hierbas

Preparación

Preparación del polvo de hierbas:
Triturar todo junto en la batidora.

Preparación del lenguado:
Filetear el lenguado y hacer paquetes pequeños. Aliñar con polvo de hierbas y envolver con un redaño. Salar los paquetes y dorarlos en la plancha.

Preparación de la espina crujiente:
Cortar en tiras muy finas y freír en aceite.

Preparación del aceite de roustid y naranja:
Calentar aceite en una cazuela. Dorar las carcasas de pollo, retirar y dorar las cabezas de bogavante. Añadir de nuevo las carcasas, rociar con brandy y flambear. Rehogar la cebolla y el tomate, rociar con vino y dejar reducir. A continuación, añadir el puerro y el perejil, rociar con agua hasta cubrir y dejar hervir durante media hora. Colar y poner en una cazuela a reducir.
Aliñar con el polvo de hierbas, añadir el zumo de naranja y glasear el lenguado con este aceite.
Preparación del puré de brócoli:
Cocer el brócoli con sal y, una vez cocido, triturar en la Thermomix con nata y  mantequilla.

Receta facilitada por FROM

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