Escalope de rape congelado relleno con juliana de verduras
Ingredientes
- 3 cortadas finas de rape
- 1 tomate maduro y triturado
- 12 piñones
- 3 cebollas tiernas a taquitos
- 6 virutas de jamón de bellota
- 1 cortada de queso Emmental de 8x8 en carlota
- Piel de limón sin blanco y muy fina en laminillas
- Aceite de oliva virgen extra
- Flor de sal
- Huevo batido
- Pan rallado
- Juliana de verduras
Preparación
Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Componer un mil hojas con las láminas de rape, introduciendo entre ellas las virutas de jamón y el sofrito.
Apretar firmemente el mil hojas con la mano extendida, y pasar por el huevo y el pan rayado al menos dos veces.
Freír en una sartén con el aceite caliente y dejar dorar. Una vez frito, cubrir con el queso e introducirlo en el horno a 200 °C hasta que se gratine. Cubrir el mil hojas con la juliana de verduras previamente aderezada con la flor de sal y el limón.
Finalmente, tostar los piñones con unas gotas de aceite y colocar encima del plato.
Receta facilitada por FROM