Empanadilla casera de caballa, ensalada y miel

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Ingredientes

Para la empanadilla de caballa:

  • 2 caballas
  • 1 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Tomate natural entero (1 lata pequeña)
  • 2 g. de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Pasta para empanadillas
  • 1 cucharada de azúcar

Para la ensalada y la vinagreta de miel:

  • 250 g. de lechuga fresca
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 g. de piñones

Preparación

Para la empanadilla de caballa:
Dorar la cebolla con un poquito de aceite a fuego medio y añadirle el tomillo.
Poner los tomates enteros, sin añadir el agua de la lata, y tras un buen rato a fuego lento, añadir el azúcar para corregir el punto de acidez.
Limpiar las caballas y quitarles las espinas para conseguir unos lomos limpios.
En una sartén, freír los ajos con abundante aceite.
Retirar del fuego y quitar los ajos. Incorporar los lomos y, una vez fritos, dejar enfriar para conseguir el confite de caballa.
Rellenar la pasta de las empanadillas con la caballa desmigada y mezclada con el guiso de tomate. Cerrar y freír.
Retirar las empanadillas del aceite y escurrirlas con papel de cocina absorbente.

Para la ensalada y vinagreta de miel:
Hacer una ensalada de tomate, lechuga y cebolla tradicional. Cortar y mezclar.
Elaborar la vinagreta mezclando aceite, vinagre, miel y piñones.

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