Caballa a la mediterránea con moscatel
Ingredientes
- 8 caballas evisceradas y sin cabezas
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 2 tomates bola
- 1 limón
- 2 ramitas de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 4 ramas de perejil
- 30 g. de mantequilla
- 5 cucharadas soperas de vinagre de sidra
- 1 botella de moscatel
- Sal y pimienta en grano
Preparación
Calentar el horno a 120 °C / termostato 4.
Lavar y secar las caballas.
Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas en rodajas, lo mismo que los tomates y el limón lavado y seco.
Colocar la mitad de las rodajas de cebolla, zanahoria, tomates, limón, y la mitad del tomillo, laurel y perejil en una fuente de horno.
Colocar las caballas saladas y 10 granos de pimienta; repartir el resto de las verduras por encima, mojar con el moscatel y el vinagre, y espolvorear con trocitos de mantequilla. Cocer 40 min. en el horno. Dejar enfriar, y meter en el refrigerador a macerar hasta el día siguiente.
Servir frío, acompañado de tostada de pan de campaña con mantequilla al ajo, o untada de aceite de oliva y ajo. También puede presentarse dentro de un pan payés, vacío por dentro.