Besugo al azafrán y vino de Jerez amontillado
Ingredientes
- 2 ud. de lomo de besugo de 1kg.
- 8 langostinos
- 160 g. de cebolletas frescas
- 120 g. de puerro
- 20 g. de cilantro
- 20 g. ajos
- 1 limón
- Una pizca de azafrán en hebras
- 400 ml. de caldo de pescado
- 200 ml. de vino de Jerez amontillado
- 100 ml. de aceite de oliva
- Pimienta blanca al gusto
- Sal al gusto
Preparación
Limpiar el besugo, separar los lomos y marcarlos en la plancha. A continuación terminar en el horno programado a 180 ºC durante 10 min.
Para la salsa:
Picar cebolletas frescas, puerro y ajo saltear todo en aceite. Añadir los langostinos, cilantro, azafrán en hebras, sal y pimienta blanca y exprimir medio limón.
Una vez pochado, flamear con un poco de vino de Jerez amontillado. A continuación, añadir el fumé y terminar reduciendo la salsa.