Anchoa horneada con vinagreta de tomate a la albahaca

Anchoa horneada con vinagreta de tomate a la albahacaBocarte horneado con vinagreta de tomate a la albahacaes

Ingredientes

Para cuatro personas:

• 8 anchoas frescas
• 2 tomates maduros
• 50 g. de sal
• 2 dl. de vinagre
• 1 dl. de limón
• 1 dl. de aceite de albahaca
• Pan tostado

Preparación

Limpiamos bien las anchoas. Les quitamos las espinas y dejamos los dos filetes. Horneamos la anchoa con un chorro de aceite de oliva virgen extra durante 3 minutos a 160 ºC.
Preparamos un marinado de limón, vinagre y sal, e introducimos en él los filetes de anchoa durante 4 h.
Aparte, hacemos una vinagreta de tomate: pelamos el tomate, le quitamos las pepitas, lo cortamos en cuadritos y le añadimos el aceite y un poco de albahaca picada con un poco de sal.
Montamos el plato: hacemos unos cilindros con las anchoas y colocamos uno enfrente del otro, rellenamos con la vinagreta de tomate y ponemos unos crujientes de pan tostado arriba.

Receta facilitada por FROM

Volver