All cremat de cataluña

Ingredientes

  •  1 kg. de rape (u otro pescado de carne consistente)
  •  300 g. de patatas
  •  7 dientes de ajo
  •  4 tomates rojos
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Sal

Preparación

Poner al fuego una cazuela de hierro con un poco de aceite de oliva. Freír en ella los ajos, cortados en láminas, procurando que queden de un color marrón oscuro; retirarlos entonces y reservarlos.
Echar en la cazuela los tomates picados, sin piel ni semillas, y sofreírlos bien.
Añadir agua en cantidad suficiente para poder cocer las patatas, que incorporamos cortadas en dados.

A media cocción de las patatas, añadir el rape cortado en rodajas, así como los ajos machacados en el mortero. Comprobar el punto de sal y proseguir la cocción hasta que pescado y patatas estén en su punto.

Algunas variantes majan en el mortero también pan frito y un poco de perejil.
Hay quien añade al majado avellanas tostadas, y quienes prescinden de las patatas.

Receta facilitada por FROM

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