Alcachofas rellenas de foie

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 4 lonchas de foie de 100gr. cada una
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300gr. de cebolla picada
  • 2 tomates pelados y picados
  • Harina
  • 1l. de agua
  • ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 2dl. de vino tinto
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Ponemos en una olla el agua, la harina, el zumo de limón y sal al gusto. Una vez todo mezclado, se pone en el fuego a hervir.

Mientras tanto, pelamos las alcachofas y nos quedamos tan sólo con el corazón, vaciando el centro del mismo para usarlo como relleno. Cuando el agua esté hirviendo, vertemos las alcachofas y las dejamos cocer durante 25 minutos hasta que estén tiernas.

Rehogar en el aceite caliente los dientes de ajo y la cebolla; agregar el tomate y continuar la cocción hasta que haya perdido toda su agua y salpimentar. Mojar con el vino tinto, agregar la miel y dejar reducir a la mitad.

Rellenar las alcachofas con esta preparación y poner encima de cada una de ellas la loncha de foie. Espolvorear con un poco de sal y servir.

Volver