Programa europeo Carne de cabrito y cordero. Disfruta de una carne sostenible y natural

Carne de cordero y cabrito

"Carne de cabrito y cordero. Disfruta de una carne sostenible y natural" es un programa europeo de información y promoción multipaís de España y Hungría que coordina INTEROVIC (Interprofesional del Ovino y el Caprino) y que cofinancia la UE durante el período 1018-2020.

En esta ocasión, se incluye un nuevo enfoque -que va más allá de la promoción- al destacar la sostenibilidad, y el beneficio para el medio ambiente de la ganadería del ovino y del caprino en el eje central a partir del cual se van a desarrollar estrategias para ligar su consumo con el cuidado del mundo rural y su desarrollo. 

Entre las acciones que se llevan a cabo hay que destacar:

  • Jornadas de Formación para seguir introduciendo en el canal Horeca y la Distribución los nuevos usos, más pequeños, versátiles y fáciles de preparar. 
  • La televisión volverá a ser un medio clave con tres spots que darán a conocer los cortes sostenibles de lechal y cordero en un primer momento y de cabrito después. Por otro lado, como novedad, este año también se van a proyectar los spots en salas de cine de Madrid y Barcelona. 
  • En las principales ferias gastronómicas de España se degustarán los cortes sostenibles, presentaciones que serán asimismo protagonistas en el punto de venta, un canal estratégico al actuar de prescriptor directo.