Truchas escabechadas

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Ingredientes

  •  4 truchas
  •  4 lonchas de tocino de jamón
  •  4 dl. de aceite de oliva
  •  4 dientes de ajo grandes
  •  2 zanahorias
  •  2 hojitas de laurel
  •  1 ramita de tomillo
  •  2 dl. de vinagre
  •  2 dl. de agua
  •  2 dl. de vino blanco
  •  Sal

Preparación

Limpiar las truchas, lavarlas y secarlas. Sazonarlas y envolver cada una de ellas en una loncha de tocino. Freírlas y retirarles la loncha de tocino. Colocarlas en una cazuela de barro. En el mismo aceite, freír los ajos y las zanahorias previamente cortados en rodajas muy finas. Añadir laurel, tomillo, vino, agua y un pellizco de sal. Dar un punto de cocción a esta mezcla y verter sobre las truchas.

Mantener la cazuela con las truchas en un lugar fresco y tapada durante, al menos, doce horas.

Nota: Si se quiere conservar el plato durante más tiempo, es preferible hacerlo en la parte baja del refrigerador.

Receta facilitada por FROM

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