Truchas escabechadas
Ingredientes
- 4 truchas
- 4 lonchas de tocino de jamón
- 4 dl. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo grandes
- 2 zanahorias
- 2 hojitas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 dl. de vinagre
- 2 dl. de agua
- 2 dl. de vino blanco
- Sal
Preparación
Limpiar las truchas, lavarlas y secarlas. Sazonarlas y envolver cada una de ellas en una loncha de tocino. Freírlas y retirarles la loncha de tocino. Colocarlas en una cazuela de barro. En el mismo aceite, freír los ajos y las zanahorias previamente cortados en rodajas muy finas. Añadir laurel, tomillo, vino, agua y un pellizco de sal. Dar un punto de cocción a esta mezcla y verter sobre las truchas.
Mantener la cazuela con las truchas en un lugar fresco y tapada durante, al menos, doce horas.
Nota: Si se quiere conservar el plato durante más tiempo, es preferible hacerlo en la parte baja del refrigerador.
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