Tempura de bonito del norte en brocheta con crema de albahaca

Tempura de bonito del norte en brocheta con crema de albahacaFoto de Tempura de bonito del norte en brocheta con crema de albahacaes

Ingredientes

  • 300 g. de Bonito del Norte
  • 300 g. de harina de tempura
  • 12 hojas de albahaca fresca
  • 250 ml. de caldo de gallina
  • ½ diente de ajo
  • 100 g. de piñones
  • 6 unidades de tomates Cherry
  • 6 unidades de pimientos de Padrón
  • Hielos 

Preparación

Cortar el bonito en dados, y los pimientos y los tomates por la mitad. Escaldar las hojas de albahaca en agua hirviendo,
Refrescarlas en agua con hielo y escurrirlas. Triturar la albahaca con el caldo de gallina, los piñones y el ajo. Calentar la crema de albahaca. Elaborar la masa de tempura, sazonar el bonito y componer la brocheta.
Calentar aceite a 180 ºC y freír las brochetas previamente pasadas por la tempura.

Presentación

Servir la brocheta recién cocinada con la crema de albahaca en un vaso de chupito.

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