Salmonete al grill
Ingredientes
- 8 salmonetes pequeños limpios
- 1 limón rebanado finamente
- 2 dientes de ajos machacados
- 4 ramitas de perejil fresco
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 8 hojas de salvia fresca
- 2 chalotes grandes rebanados
- 8 lonchas de jamón de parmaSal y pimienta
Salteado de patatas:
- Aceite de oliva
- 900 g. de patatas en taquitos
- 8 dientes de ajo sin pelar
- 12 chalotes pequeños enteros
Para aderezar:
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
- Sal y pimienta
Preparación
Primero hacer el salteado de patatas. En una sartén grande, calentar aceite y poner las patatas, los ajos y los chalotes, y rehogar a fuego lento durante 15 min. removiendo a menudo hasta que estén crujientes.
Rellenar los salmonetes con media rodaja de limón, el ajo, el perejil, el tomillo, la salvia y los chalotes y envolverlos con el jamón de parma. Colocarlos en una bandeja de horno y cocerlos durante 5 min. a fuego medio alto por cada lado.
Para hacer el aderezo mezclar el aceite, el zumo de limón, el perejil y los cebollinos, y sazonar al gusto.
Colocar los salmonetes acompañados por el salteado de patatas y aderezados con la salsa.
Receta facilitada por FROM