Quiche de atún
Ingredientes
- 1 lata mediana de atún en aceite de oliva
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 200 ml. de leche evaporada
- 3 huevos
- Aceite, sal y pimienta
Para la pasta:
- 150 g. de harina
- 75 g. de mantequilla
Preparación
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y en el centro poner la mantequilla en tacos pequeños, un poco de sal y 2 ó 3 cucharadas de agua.
Trabajarlo ligeramente hasta obtener una pasta ligada; dejarla reposar 30 min. Estirarla con un rodillo y forrar un molde de tarta. Pinchar el fondo con un tenedor y cocerla en el horno durante 8 min.
Cortar la cebolla y freírla en aceite a fuego suave hasta que comience a estar tierna, añadir el tomate cortado en rodajas y rehogar; escurrirlo y mezclar con el atún desmenuzado.
Ponerlo en la tarta.
Batir los huevos, añadir la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta. Verterlo en la tarta y cocerla al horno medio durante 45 min. aproximadamente.
(Receta facilitada por el FROM)