Marmitako de bonito
Ingredientes
- 300 g. de Bonito del Norte
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 100 ml. de aceite de olive virgen extra
- Sal
Preparación
Picamos la cebolla muy fina, las patatas en dados de 1 cm, los ajos y el pimiento muy finos, trituramos el tomate y cortamos el bonito en dados de 2 cm. En la cazuela pochamos en aceite el ajo, la cebolla, el pimiento y el laurel, y lo dejamos unos 15 minutos aprox. A continuación, añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos más. Añadimos las patatas y revolvemos bien. Cubrimos con un caldo de pescado y cocemos unos 10 minutos. Añadimos los dados de bonito y cocemos 1 minuto más. Lo ponemos en su punto de sal y espolvoreamos un poco de perejil por encima, como en la fotografía.
(Receta facilitada por FROM)