Brocheta de bocartes con caldo de tomate

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Ingredientes

  • 500 g. de bocartes del Cantábrico
  • 4 tomates
  • 1 manzana smith
  • 1 taco de sandía
  • 4 espárragos trigueros
  • Flor de lavanda T
  • omillo
  • Sal
  • Aceite virgen
  • Azúcar

Preparación

Poner en un cazo con agua (1/2 l.) los tomates a cocer a fuego lento con el tomillo, la sal, el aceite y el azúcar durante 1h. Dejar reposar en la nevera, pasar por una estameña y reservar de nuevo en la nevera.

Deslomar los bocartes con la ayuda de una puntilla, lavar bien las espinas y poner en el horno a temperatura suave (30 ºC) hasta que queden secas.

Cortar los lomos del bocarte en tres cachitos cada uno y salpimentar. Insertarlos en su espina con cuidado de no romperla, pasar por harina y freír en aceite fuerte.

Picar la manzana en cuadrados minúsculos, al igual que el espárrago una vez cocido.

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