Bonito a la vizcaína

Ingredientes

  • 1 kg de Bonito del Norte
  • 1 cebolla grande
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 trozo de pan
  • 1 kg de mejillones
  • 1 vaso grande de aceite
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • 1 huevo

Preparación

Se fríen en aceite las rodajas de bonito, previamente rebozadas en harina y huevo, y se reservan. En un cazo aparte se da un hervor a los pimientos choriceros y al pan, y se tritura todo con un pasapurés.

Se dora la cebolla en el mismo aceite de freír el bonito, agregando también el vino blanco, y se incorpora el puré hecho con los pimientos. Se deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Abrir los mejillones al vapor y quitarles las cáscaras. En una cazuela de barro se vierte la salsa preparada y encima se colocan las rodajas de bonito, los mejillones y los pimientos morrones cortados en tiras. Para finalizar se pone a hervir durante 5 minutos a fuego lento.

(Receta facilitada por FROM)

Volver