Cuajada de queso “EL BOSQUEÑO” con sémola helada de aceite “CASAS DE HUALDO” y trufa negra

Cuajada de queso -Receta de Javier Estévez

Ingredientes

  • Queso madurado de mezcla “El Bosqueño”, Premio Alimentos de España, Mejores quesos, 2017 200 gr
  • Nata 35% MG 600 gr
  • Aceite de oliva virgen extra arbequina “Casas de Hualdo”, Premio Alimentos de España Mejor aceite de oliva virgen extra frutado maduro, campaña 2017/2018 200 gr 
  • Nitrógeno líquido
  • Trufa negra 100 gr 
  • Brioche 1 
  • Brotes de perifollo fresco 50 gr
  • Sal en escama

Preparación

En primer lugar con ayuda de un robot de cocina, triturar el queso, añadir la nata y poner a 90ºC durante 10 minutos a velocidad media. Colar y rellenar boles. Dejar reposar 24 horas.

Por otro lado, cortar el brioche en cubos pequeños, tostar y reservar.

Introducir el aceite en un spray y pulverizar sobre el nitrógeno líquido hasta que se congele. Mantener en congelador. 

Seleccionar los brotes de perifollo y reservar.


Presentación:

A la hora de montarlo, poner encima de la crema de queso la sémola de aceite congelada, el brioche tostado y terminar con trufa negra recién rallada, brotes de perifollo y una escama de sal.

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