Puré de coliflor con queso DOP Cebreiro

Queso DOP O Cebreiro Foto de queso DOP O Cebreiro es

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 coliflor
  • 160 gramos de queso de O Cebreiro
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de harina
  • 2 rodajas de pan de molde
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

Se cuece la coliflor troceada en agua hirviendo con sal (para evitar el olor añada una miga de pan mojada en leche).

Cuando este tierna, se escurre y se pasa por la batidora añadiéndole el queso.

Prepare una salsa bechamel: (rehogue la harina en la mantequilla hasta que tome color, añada la leche poco a poco removiendo continuamente y cuézase todo con fuego suave durante 20 minutos sin dejar de remover).
Añádase la sal, pimienta y la nuez moscada.

Mézclese el puré de coliflor y el queso con la bechamel y sírvase con pan cortado a cuadraditos y frito.

 

Receta facilitada por el Consejo Regulador de la D.O.P. Cebreiro

 

Volver