Merluza en papillot sobre patatas al aroma de ajo

Merluza en papillot sobre patatas al aroma de ajoFoto de Merluza en papillot sobre patatas al aroma de ajoes

Ingredientes

  •  100 g. de lomo de merluza congelada
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Ajos enteros sin pelar
  •  Sal
  •  2 patatas peladas y cortadas en láminas muy finas
  •  1 cebolla pequeña cortada en láminas muy finas

 

Preparación

Calentar aceite en una sartén. Añadir los ajos y dejarlos confitar a fuego muy suave hasta que estén muy tiernos. Dejar enfriar y colar.

En una fuente para horno, alternar capas de patata y cebolla. Cubrir con aceite.

Salpimentar y hornear a temperatura media hasta que estén muy tiernas.

Hacer una bolsita con papel de plata y distribuir en ella una capa de patatas y cebollas. Encima, colocar el lomo de merluza y rociarlo con el aceite perfumado con ajo.

Cerrar la bolsa y hornear durante 8-10 minutos a unos 180 ºC.

Volver