Marinado de trucha en lonchas con juliana de pepinos
Ingredientes
1 kg. de trucha fresca
Para el adobo:
- 75 g. de sal gorda
- 20 g. de pimienta molida
- 6 g. de azúcar
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 20 ml. de zumo de limón
- 35 g. de anís
Para la guarnición:
- 400 g. de juliana de pepino con piel
- 1 manojito de perifollo
- 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- Sal y pimienta
Preparación
Limpiar la trucha, quitarle la espina y reservar la piel.
Mezclar todos los ingredientes del adobo y dejar macerar la trucha en esta mezcla durante, al menos, cuarenta y ocho horas. Transcurrido este tiempo, retirar el adobo y filetear la trucha en finas lonchas, que se colocarán sobre una fuente.
Sazonar la juliana de pepino a la vinagreta y repartir sobre ella los filetes de trucha.
Finalmente, decorar el plato con unas ramitas de perifollo.
Receta facilitada por FROM