Macarrones de arroz a la boloñesa de atún y bonito
Ingredientes
- 400 g. de macarrones
- Queso rallado (opcional)
- 8 tomates maduros pasados por el pasapurés
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta y sal
- Perejil picado
-
Para la boloñesa de atún: - 200 g. de bonito congelado
- 100 g. de atún en aceite
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 zanahoria grande picada
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo fileteado
- 80 g. de apio blanco picado
- 2 hojas de laurel
- 100 g. de jamón picado
Preparación
Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Escurrir y reservar. Rehogar el diente de ajo y la cebolla. Cuando esté transparente, hacer lo mismo con el apio y, después, con la zanahoria y el laurel.
Añadir el jamón al sofrito. Saltear durante unos minutos y agregar el bonito previamente descongelado. Dar unas vueltas y añadir también el atún con un poco del aceite de la lata.
Después, añadir el tomate y el azúcar. Dejar reducir. Añadir el caldo de pescado y rectificar la sal, si es necesario.
Dejar a fuego lento durante 2 minutos. Por último, espolvorear con perejil. Mezclar los macarrones con la salsa y servir caliente.