Macarrones de arroz a la boloñesa de atún y bonito

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Ingredientes

  • 400 g. de macarrones
  • Queso rallado (opcional)
  • 8 tomates maduros pasados por el pasapurés
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta y sal
  • Perejil picado

  • Para la boloñesa de atún:
  • 200 g. de bonito congelado
  • 100 g. de atún en aceite
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 zanahoria grande picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 80 g. de apio blanco picado
  • 2 hojas de laurel
  • 100 g. de jamón picado

Preparación

Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Escurrir y reservar. Rehogar el diente de ajo y la cebolla. Cuando esté transparente, hacer lo mismo con el apio y, después, con la zanahoria y el laurel.

Añadir el jamón al sofrito. Saltear durante unos minutos y agregar el bonito previamente descongelado. Dar unas vueltas y añadir también el atún con un poco del aceite de la lata.

Después, añadir el tomate y el azúcar. Dejar reducir. Añadir el caldo de pescado y rectificar la sal, si es necesario.

Dejar a fuego lento durante 2 minutos. Por último, espolvorear con perejil. Mezclar los macarrones con la salsa y servir caliente.

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