Lomos de caballa gratinados con crema de huevas de arenque

Lomos de caballa gratinados con crema de huevas de arenqueFoto de Lomos de caballa gratinados con crema de huevas de arenquees

Ingredientes

  • 1 caballa de 500 g.
  • 50 g. de huevas de arenque
  • 2 tomates
  • 150 g. de queso para fundir
  • 1 cebolla mediana
  • 10 g. de menta
  • 2 patatas
  • 1 dl. de nata
  • Sal

Preparación

Limpiar el pescado y sacarle los lomos sin espinas. Pelar y cortar las patatas en láminas de 1 cm. y pocharlas en aceite. Colocarlas en el fondo de una bandeja y encima el lomo de la caballa.
Cortar el tomate en rodajas muy finas y ponerlas encima de la caballa. Añadir un poco de sal.
Posteriormente pochar la cebolla en un cazo y ponerla encima del tomate ya cortado. Poner el queso para fundir y hornear 15 min. a 190 ºC.
Sacar y colocar en una bandeja de porcelana, y aliñar con la crema de huevas de arenque previamente elaborada haciendo cocer la nata, la menta y las huevas en un cacillo durante 2 min. Salsear y servir, decorando como en la fotografía.

Receta facilitada por FROM

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