Jurel y xarda en caldereta al estilo asturiano

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Ingredientes

  • 2 caballas del Cantábrico
  • 2 jureles del Cantábrico
  • 500 g. cebollas
  • 250 g. pimientos rojos y verdes
  • 1 ajo
  • 1 puerro
  • 1 hoja laurel
  • 200 ml. de sidra
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

Limpiar las xardas y jureles, guardando las espinas y cabezas.

Trocear en juliana fina las cebollas, el ajo y el puerro, y cortar los pimientos en pequeños dados.

Con las cabezas y espinas del jurel y las xardas hacer un fumet ligero en el que se incluirá una hojita de laurel.

En una marmita con aceite, rehogar las hortalizas y añadir los pescados troceados previamente enharinados y salpimentados. Rehogar el conjunto y a continuación añadir el fumet, dejar hervir 2 minutos, añadir la sidra y dejar hervir de nuevo 3 minutos.

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