Empanadilla casera de caballa, ensalada y miel
Ingredientes
Para la empanadilla de caballa:
- 2 caballas
- 1 cebolla picada
- Aceite de oliva
- Tomate natural entero (1 lata pequeña)
- 2 g. de tomillo
- 2 dientes de ajo
- Pasta para empanadillas
- 1 cucharada de azúcar
Para la ensalada y la vinagreta de miel:
- 250 g. de lechuga fresca
- 2-3 tomates maduros
- 1 cebolla cortada en juliana
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 2 cucharadas de miel
- 50 g. de piñones
Preparación
Para la empanadilla de caballa:
Dorar la cebolla con un poquito de aceite a fuego medio y añadirle el tomillo.
Poner los tomates enteros, sin añadir el agua de la lata, y tras un buen rato a fuego lento, añadir el azúcar para corregir el punto de acidez.
Limpiar las caballas y quitarles las espinas para conseguir unos lomos limpios.
En una sartén, freír los ajos con abundante aceite.
Retirar del fuego y quitar los ajos. Incorporar los lomos y, una vez fritos, dejar enfriar para conseguir el confite de caballa.
Rellenar la pasta de las empanadillas con la caballa desmigada y mezclada con el guiso de tomate. Cerrar y freír.
Retirar las empanadillas del aceite y escurrirlas con papel de cocina absorbente.
Para la ensalada y vinagreta de miel:
Hacer una ensalada de tomate, lechuga y cebolla tradicional. Cortar y mezclar.
Elaborar la vinagreta mezclando aceite, vinagre, miel y piñones.