Crujiente de jurel con puerro tierno y puré de alcahofas

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Ingredientes

  • 1 jurel de 600 g.
  • 150 g. de puerro tierno
  • 150 g. de alcachofas limpias
  • 20 g. de pan de molde
  • 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g. de hierbabuena
  • Sal

Preparación

Limpiar el jurel y sacar los lomos limpios de piel y espinas.
Elaborar con la piel y las espinas un caldo muy concentrado para el puré de alcachofas.
Meter los dos lomos limpios al horno con un poco de aceite durante 6 minutos a 170 ºC.
Limpiar el ajo tierno y cocerlo con el caldo del jurel durante 15 minutos.
Escurrirlo y saltearlo con un poco de aceite.
Cortar el pan de molde en láminas muy finas.
Poner el jurel asado, los ajos tiernos y el puré de alcachofas hecho previamente con el caldo del jurel.
Tostar el pan por ambos lados en una sartén con un poco de aceite. Sacarlo y presentarlo como en la foto.


Receta facilitada por FROM

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