Brocheta de albóndigas de caballa y sepia
Ingredientes
- 250 g. de carne de caballa
- 150 g. de sepia
- 2 rebanadas de pan de molde untado en leche
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 manzanas peladas y partidas en cuadrados
- Harina
- Aceite de oliva
Para la salsa de manzana:
- 1 cebolla picada
- 1 manzana pelada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de mosto de uva
- ½ l. de caldo de pescado
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de maicena
Preparación
Para las albóndigas:
Picar la carne de caballa y la sepia muy finas.
Añadir la cebolla, el pan escurrido, el ajo y la sal.
Mezclar todo y hacer bolitas.
Pasarlas por harina y colocarlas en unas brochetas.
Intercalar: albóndiga - manzana - albóndiga.
Freírlas.
Para la salsa de manzana:
Rehogar la cebolla. Añadir el azafrán y la manzana.
Remojar con mosto y, en 2 min. mojar con el caldo de pescado.
Cocer durante unos 15 min. removiendo de vez en cuando. Triturar. Pasarlo todo por un colador fino. Devolverlo al fuego y ligar con un punto de maicena. Sazonar.