Boquerones marinados con salmorejo, pan de ajo y arbequinas

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Ingredientes

4 boquerones para vinagre

Para la marinada:

  • Tres partes de vinagre por una de agua
  • Sal
  • Aceite
  • 1 diente de ajo

Para el salmorejo:

  • 3 tomates maduros
  • Pan duro 250 g.
  • 4 dl. de aceite de oliva de 0,4 grados
  • 1 dl. de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Para el pan de ajo:

  • Una rebanada de pan de molde, tostada y untada con ½ diente de ajo

Para las Arbequinas:

  • Aceituna arbequina, 50 g. (picadas y aliñadas con aceite de oliva)

Para la presentación:

  • Cebollino picado
  • Orégano fresco

 

Preparación

Limpiar bien los boquerones de espinas y meterlos durante 10 min. en agua con vinagre, sacarlos e introducirlos en el aceite con ½ diente de ajo fileteado.
Reservar.
Para el salmorejo, mezclar todos los ingredientes y triturar hasta que quede espeso, rectificar de sal.
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