Boquerones marinados con salmorejo, pan de ajo y arbequinas
Ingredientes
4 boquerones para vinagre
Para la marinada:
- Tres partes de vinagre por una de agua
- Sal
- Aceite
- 1 diente de ajo
Para el salmorejo:
- 3 tomates maduros
- Pan duro 250 g.
- 4 dl. de aceite de oliva de 0,4 grados
- 1 dl. de vinagre
- 1 diente de ajo
- Sal
Para el pan de ajo:
-
Una rebanada de pan de molde, tostada y untada con ½ diente de ajo
Para las Arbequinas:
-
Aceituna arbequina, 50 g. (picadas y aliñadas con aceite de oliva)
Para la presentación:
- Cebollino picado
- Orégano fresco
Preparación
Limpiar bien los boquerones de espinas y meterlos durante 10 min. en agua con vinagre, sacarlos e introducirlos en el aceite con ½ diente de ajo fileteado.Reservar.
Para el salmorejo, mezclar todos los ingredientes y triturar hasta que quede espeso, rectificar de sal.