Bonito fresco al aroma de naranja y cebolletas francesas

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Ingredientes

  • Un trozo de bonito de unos 150 g (fresco) del lomo sin espinas
  • Tomillo
  • Romero
  • Bolas de pimienta
  • 1 ajo entero
  • Ralladura de naranja

Para la salsa de naranja:

  • 1 l. de zumo de naranja
  • 100 g. de azúcar
  • 70 g. de mantequilla

Para las cebollitas francesas:

  • 12 cebollitas francesas

Preparación

Introducir el bonito en un recipiente con tomillo, romero, bolas de pimienta, ajo entero y ralladura de naranja.
Tenerlo unas dos horas para que el bonito coja el sabor.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un cazo y ponerlo al fuego hasta que espese y reduzca por lo menos ¾ partes.
Pelar las cebollitas, cortarlas transversalmente y reservarlas.
Saltearlas en una sartén.

Sacar el bonito del aceite y hacerlo en una sartén antiadherente, procurando que quede jugoso por el centro.

Presentación

En el fondo del plato poner un poco de salsa de naranja, encima el bonito cortado en dos y superpuesto un trozo sobre el otro. Poner las cebollitas ya salteadas por encima y decorar con la ralladura de naranja, alguna hierba y sal Maldón.

Receta facilitada por FROM

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