Bonito a la bermeana

Ingredientes

  • 1 kg de Bonito del Norte
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso grande de aceite
  • 2 tomates frescos pelados
  • 1 lata de champiñón en filetes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • Harina.

Preparación

Se rehoga la cebolla, las zanahorias y los tomates cortados en trozos pequeños. Una vez dorado todo se le añade el vino blanco, dejándolo cocer durante 5 minutos aproximadamente. Se tritura toda la salsa y se vierte en una cazuela de barro.

Las rodajas de bonito se rebozan con huevo y harina y se fríen.

En otro cazo se prepara un caldo con las espinas del bonito y se le añade a la cazuela de la salsa dejándola hervir durante 10 minutos para que espese. Se incorporan los champiñones y el bonito y se hace a fuego lento durante 10 minutos.

(Receta facilitada por FROM)

Volver