Bacalao y patatas fritas
Ingredientes
- 900 g. de patatas
- 4 filetes gruesos de bacalao de 175 g. cada uno
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- 15 g. de levadura
- 300 ml. de cerveza
- 225 g. de harina común
- 2 cucharaditas de sal
Mayonesa de mostaza:
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de mostaza de grano entero
- 1 cucharada de zumo de limón
- 200 ml. de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para adornar:
- Trozos de limón Ramitos de perejil
Preparación
Para hacer la mayonesa:
Introducir en un recipiente la yema de huevo, la mostaza, el limón y el condimento. Mezclarlo todo con una batidora hasta que tenga una textura espumosa.
Verter el aceite poco a poco hasta que la mezcla coja espesor. Comprobar si esta bien de sal.
Reservar en la nevera.
Para preparar el rebozado:
Poner la levadura y la cerveza en un cuenco. Mezclar hasta conseguir una pasta suave y terminar de introducir toda la cerveza.
Colar la harina y la sal e incorporar la mezcla de la levadura y la cerveza; batirlo bien con una batidora de mano. Dejar reposar la mezcla durante una hora tapada y a temperatura ambiente.
Pelar y cortar las patatas en palitos un poco gruesos y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas y reservarlas.
Sazonar el pescado e introducirlo en el rebozado. Freír las piezas de pescado de dos en dos durante 8 minutos más o menos, o hasta que estén doradas por fuera y cocidas por dentro.
Servir el pescado acompañado de las patatas y la mayonesa. Adornar con los trozos de limón y el perejil.
Receta facilitada por FROM