Atún sobre maki con vinagreta
Ingredientes
Para 4 personas
- 150 g. de atún en conserva
- 4 hojas de alga nori
- 5 patatas peladas y cortadas a dados
- 2 zanahorias peladas y cortadas a dados
- 50 g. de guisantes
- 50 g. de judía fina
- 1 huevo duro
- 80 g. de mayonesa
- Unas gotas de vinagre
- Sal
- Cebollino
- Hielos
- Unas gotas de zumo de limón
- 6 rábanos
- 1 lata de huevas de trucha (opcional)
Preparación
Cocer las verduras en un recipiente con agua y sal. Una vez cocidas, escurrirlas y refrescarlas en agua con hielo.
Para preparar la ensaladilla, mezclar las verduras cortadas en daditos con el huevo duro picado, 100 g. de atún y la mayonesa.
Rectificar la sal y añadir unas gotas de vinagre. Sobre una hoja de alga nori, extender la ensaladilla y enrollarla como un canelón para conseguir los makis. Cortar en rodajas los makis de ensaladilla y encima de cada uno colocar un montoncito de atún.