Trinxat de la Cerdanya

Ingredientes

  • 1 col de invierno
  • 600gr. de patatas
  • 4 trozos de tocino entreverado
  • 10 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Lavar la col y ponerla en una cazuela, hoja por hoja, sin el corazón.

Añadir las patatas peladas y lavadas y dejar hervir unos 15 minutos, hasta que las patatas empiecen a deshacerse. Retirar del fuego y escurrir.

Trinchar las patatas y la col, con ayuda de una espátula, y pasarlas a una cazuela.

Aparte, pelar los ajos y freírlos en una sartén con aceite. En el mismo aceite, freír el tocino.

Echar una parte de ese aceite de la sartén sobre la patata y la col y mezclar.

Minutos antes de servir, pasar por la sartén y dorar con el aceite de los ajos y el tocino.

Servir en un plato con el tocino encima.

Volver