Patatas moldeadas

Ingredientes

  • 1Kg. de patatas
  • 400gr. de cebollas
  • 200gr. de beicon cortado en lonchas gruesas
  • 40gr. de manteca
  • 30ml. de nata líquida
  • 200gr. de queso para fundir
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pelar las patatas y las cebollas y cortarlas en rodajas finas.

En una sartén de fondo grueso derretir la manteca.

Disponer las patatas con las cebollas, el beicon cortado en dados y los dientes de ajo picados, salpimentar y cocer durante 20 minutos.  Agregar 150gr. de queso cortado en lonchas y la nata, mezclar y continuar la cocción durante 40 minutos más, dando vueltas de vez en cuando.

A mitad de cocción agregar el resto del queso.

Dar la vuelta a la preparación con ayuda de un plato y ponerlo de nuevo en la sartén.

Dorar unos minutos y servir caliente.

Volver