Patatas con chorizo riojana

Ingredientes

  • 1Kg. de patatas
  • 200gr. de chorizo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 100gr. de tomate fresco
  • 2 pimientos choriceros
  • ½ l. de caldo
  • 1 ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Remojar los pimientos en agua caliente.

En una sartén con aceite dorar los ajos y la cebolla bien picados y añadir el tomate pelado y troceado.

En una cazuela aparte sofreír el chorizo cortado en rodajas y las patatas peladas, lavadas y troceadas.

Verter sobre las patatas el refrito del tomate, la pulpa de los pimientos, el laurel y el caldo, que habrá de cubrirlo todo.

Cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Rectificar de sal y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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