Patatas a la importancia

Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 2 huevos
  • 100gr. de jamón serrano picado (opcional)
  • 100gr. de harina
  • ½ dl. de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • 1cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Caldo de verdura, carne o pollo

Preparación

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 5mm. de grosor.

Pasarlas por harina y por los huevos batidos con perejil y un poco de sal.

Freír las patatas en el aceite caliente, hasta que estén doradas, y escurrirlas sobre papel absorbente.

Saltear en la sartén la cebolla y el diente de ajo picados, sin que cojan color. Añadir una cucharada de harina, el perejil picado y el caldo (que puede ser de verdura, carne o pollo). Cocer durante 5 minutos.

A continuación, echar la salsa en una cazuela plana de barro, añadir las patatas y cocerlas durante 8 minutos. Se puede añadir un poco de jamón serrano picado. Remover suavemente de vez en cuando para que las patatas no se peguen al fondo.

Puede servirse en la misma cazuela.

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