Guiso de patatas y verduras

Ingredientes

  • ¾ kg de patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200gr. de puerros (la parte blanca)
  • 200gr. de guisantes
  • 200gr. de apio
  • ½l. de caldo de verduras desgrasado
  • 1dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pelar, lavar y trocear las patatas.

Limpiar el apio y los puerros y cortarlos en rodajas.

Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar en ella la cebolla y los ajos pelados y picados sin que cojan color. Incorporar las patatas, saltearlas y agregar los puerros y el apio. Mojar con el caldo. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave de 20 a 25 minutos. Salpimentar.

Diez minutos antes de terminar la cocción incorporar los guisantes y rectificar la sazón si fuera necesario.

Servir el guiso espolvoreado con el perejil picado.

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