Guiso de patatas y verduras
Ingredientes
- ¾ kg de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200gr. de puerros (la parte blanca)
- 200gr. de guisantes
- 200gr. de apio
- ½l. de caldo de verduras desgrasado
- 1dl. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de perejil picado
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelar, lavar y trocear las patatas.
Limpiar el apio y los puerros y cortarlos en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar en ella la cebolla y los ajos pelados y picados sin que cojan color. Incorporar las patatas, saltearlas y agregar los puerros y el apio. Mojar con el caldo. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego suave de 20 a 25 minutos. Salpimentar.
Diez minutos antes de terminar la cocción incorporar los guisantes y rectificar la sazón si fuera necesario.
Servir el guiso espolvoreado con el perejil picado.