Guiso de patata y atún
Ingredientes
- ¾ Kg. de patatas
- ½ Kg. de atún limpio
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1dl. de aceite de oliva virgen extra
- ½ l. de caldo de pescado
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de cebollino picado
- Sal
Preparación
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas, cascándolas con el cuchillo.
Calentar en una cazuela el aceite, agregar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento muy picados.
Rehogar a fuego muy suave sin que coja color y agregar las patatas, rehogándolas durante cinco minutos, dándoles vueltas con una cuchara de madera. Espolvorear con el pimentón y mojar con el caldo de pescado. Sazonar con sal y llevar a ebullición.
Cocer a fuego suave hasta que las patatas estén cocidas pero enteras. Cinco minutos antes de terminar la cocción, incorporar el atún cortado en tiras anchas. Agregar el cebollino y rectificar la sazón si fuera necesario.
Como acompañamiento opcional, se puede tostar pan, picar unos dientes de ajo y mezclarlos con perejil picado y aceite. Se unta el pan con esta preparación y se mete en el grill del horno unos minutos. A la hora de servir se acompaña el guiso con este pan.