Dulce de patata
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- ½ vaso de leche
- 3 huevos (de los que se separarán las yemas de las claras)
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1 cucharada de harina
- 80gr. de azúcar
Para las perlas de patata:
- 2 patatas para cocer
- ½l. de vino tinto
- ¼l. de agua
- 200gr. de azúcar
- 1 rama de canela
Preparación
Hacer un puré con las patatas.
Aparte, hervir la leche con el azúcar, la canela, las yemas y la harina. Mezclar con el puré y dejar enfriar.
Montar las claras y mezclar con el compuesto anterior.
Hornear en un molde de acero y papel sulfurizado a 190ºC durante 8 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Para las perlas de patata:
Pelar las patatas, cortarlas con el sacabolas formando pequeñas bolitas y cocerlas con todos los ingredientes durante unos 20 minutos (al cocer con el azúcar, la patata adquiere un sabor y textura similar a la castaña).
Una vez cocidas, sacarlas y escurrirlas.
Servir en platos individuales dos o tres “perlas” de patata y un trozo del dulce de patata que, una vez frío, se corta en porciones como si fuera una tarta.