Tigres

Ingredientes

Para 8 personas:

  • 1Kg. de mejillones
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Para la bechamel:
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250ml. de leche desnatada
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación

Cocer los mejillones al vapor. Al agua de la cocción se le puede añadir un vasito de vino blanco, de manera opcional.

Una vez abiertos, sacar  el caldo y pasarlo por un chino o paño de tela para quitar las posibles arenillas o trocitos. Reservar.

Sacar los mejillones de sus conchas, reservando las mejores conchas para su posterior relleno. Los mejillones desconchados se cortan en trocitos.

Para la bechamel mezclar el aceite y la harina. Añadir la leche, así como también un poco del caldo de los mejillones (unos 100ml.), sal y nuez moscada. Dar vueltas hasta que espese (un poco menos que para las croquetas).

Con esta bechamel en su punto, echar los mejillones troceados y mezclar bien.

Las mejores conchas, que reservamos previamente, bien lavadas y limpias, se utilizan para hacer los tigres. Rellenarlas con la mezcla anterior y dejar que enfríen al menos dos horas (aunque es preferible que se mantengan en el friogrífico toda una mañana o una tarde).

Posteriormente, pasar los tigres por harina, los dos huevos batidos y pan rallado.

Freír en aceite muy caliente, primero por el lado del relleno y luego (para que caliente) por el lado de la cáscara.

Servir calientes.

Volver