Sopa de marisco
Ingredientes
Para 4 personas:
- 1 raspa o cabeza de merluza o pescadilla
- Calamares limpios y cortados
- Mejillones limpios
- Gambas peladas
- Almejas o chirlas (con concha o sin ellas, bien limpias)
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- ½ dl. de aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Pimentón
- Perejil
- Sal
- Agua
Preparación
Cocer en agua fría las espinas y/o las cabezas de pescado, las gambas y cáscaras de las gambas durante unos 10 minutos.
Cortar las verduras en trozos pequeños y rehogarlas. Una vez rehogadas, añadir un poco de caldo de la cocción de las espinas y de la cabeza de pescado y triturar con la batidora.
En un mortero majar el azafrán, el pimentón y el perejil.
Colar el caldo resultante de la cocción y agregar el sofrito triturado, añadiendo el pescado troceado, el marisco y el majado que hemos preparado anteriormente, y dejar cocer todo durante unos 3 minutos aproximadamente.
Rectificar de sal y servir en sopera.