Crêpes de naranja y salsa de grosellas

Ingredientes

Para 6 personas:

  • 50gr. de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 chorrito de ron
  • ½ vaso de leche semidesnatada
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • 2 yemas de huevo
  • 30gr. de mantequilla
  • 200 ml. de zumo de naranja
  • 1 cucharada de juliana de naranja
  • 200gr. de azúcar
  • Azúcar glass

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de mermelada de grosellas
  • Unas hojas de menta

Preparación

Calentar a fuego suave los huevos con el azúcar y el zumo de naranja. Remover con una cuchara de madera y retirar del fuego antes de que hierva.

Poner esta mezcla en un recipiente frío y agregar la mantequilla. Batir ligeramente, de vez en cuando, para que no se forme una costra.

Cocer la juliana de naranja durante 4 minutos.

Calentar la mermelada con dos cucharadas de agua y pasar por un colador.

Preparar la masa de los crêpes con el resto de los ingredientes, mezclándolos.

Verter de dos a tres cucharadas de la masa de crêpes sobre una sartén a fuego medio y darles la vuelta cuando estén dorados.

Repartir la crema en los crêpes, doblarlos y servirlos en platos individuales.

Adornar con la salsa de grosellas, la juliana de naranja y las hojas de menta.

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