Cazuelitas varias - Callos
Ingredientes
Para 4 personas
Preparar 1 cazuela de cada:
Callos
- Callos limpios
- Tocino
- 1 hueso de jamón
- Morcilla
- Chorizo casero
- 3 ajos
- 2 cebollas
- 1 cucharada de harina
- 2dl. de aceite de oliva virgen
- Perejil
- Pimentón
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Laurel
- Vinagre
Preparación
Trocear los callos y ponerlos en un recipiente con vinagre y sal. Lavarlos después en varias aguas y cocerlos en una cazuela con la mitad del agua. Cuando ésta rompa a hervir, tirarla, volver a cubrir de agua y añadir el tocino, el hueso de jamón, la morcilla, el chorizo, una cebolla picada, los ajos, el laurel, el perejil, la sal y la pimienta.
Llevar a ebullición y espumar, bajar el fuego y dejar cocer muy lentamente durante unas tres horas.
Preparar un sofrito en una sartén con aceite de oliva, la otra cebolla, pimentón y harina. Incorporar el sofrito a la cazuela de los callos y hervir todo junto durante un cuarto de hora.
Servir en cazuelitas de barro.
Los callos están mejor si se hacen algún día antes.