Brazo de gitano

Ingredientes

Para 10 personas

  • 4 huevos
  • 100gr. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200gr. de nata
  • 1 lata de macedonia de frutas en almíbar
  • 100gr. de azúcar
  • 50gr. de azúcar glass
  • Virutas de chocolate para decorar
  • 1 trozo de papel vegetal para microondas, horno y congelar

Preparación

Separar las yemas y las claras de los huevos y batir las yemas con la mitad del azúcar (50g.) hasta que estén espumosas.

Montar las claras a punto de nieve, y cuando casi estén, añadir el resto del azúcar y el batido que se ha realizado anteriormente con las yemas. Después añadir la harina y la levadura y ligar bien.

Colocar un papel vegetal en una placa de horno y extender la masa. Hornear a 160-170º C durante unos 10-12 minutos.

Retirar del horno y, cuando el bizcocho esté frío, cubrir con la nata y las frutas en almíbar, previamente escurridas. Enrollar poco a poco para que no se rompa.

Volver