Saquitos sorpresa de mariscos
Ingredientes
- 200 g. masa de hojaldre congelada
- 300 g. langostino congelado
- 4 ó 5 ud. grandes de carabineros cocidos
- 2 ó 3 palitos carne cangrejo
- 1 cebolla
- Zanahorias
- Sal
- Pimienta negra molida
- 100 ml. Whisky
- 50 ml. Brandy
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra
- Salsa de soja
Preparación
Tiempo de preparación 40 minutos.
Descongelar la masa de hojaldre, los langostinos, los carabineros y la carne de cangrejo.
Picar en juliana muy fina la cebolla, la zanahoria, los carabineros y el surimi. Pochar de 4 a 5 minutos sin dejar que se doren las verduras, pero permitiendo que la zanahoria esté blanda. Salpimentar al gusto y añadir el whisky y el brandy. Reducir por completo y reservar caliente.
Extender la masa de hojaldre y con un molde (usar una taza de desayuno), cortar 8 círculos. Con los restos formar unas tiras muy finas alargadas. Rellenar los círculos con el sofrito (2 ó 3 cucharaditas) y tres langostinos troceados.
Formar un saco o cerrar con una tira a modo de lazo. Freír en abundante aceite muy caliente hasta que estén dorados y crujientes.
Servir calientes con salsa de soja, y los más atrevidos con chocolate caliente.
Receta facilitada por FROM