Risotto de bogavante
Ingredientes
- 1 bogavante cocido de aproximadamente 400-500 g.
- 50 g. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado 1
- cucharadita de hojas de tomillo fresco 1
- 75 g. de arroz
- 600 ml. de caldo de pescado
- 150 ml. de vino espumoso
- 1 cucharadita de granos de pimienta verde o rosa en salmuera, escurridos y picados
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
Cocer el bogavante y vaciar toda su carne, menos la de las pinzas. Trocear y reservar.
En una sartén grande calentar la mitad de la mantequilla y el aceite, agregar las cebollas picadas y rehogar hasta que se ablanden. Incorporar el perejil, el tomillo y el arroz y remover hasta que esté todo bien mezclado. Verter el caldo caliente poco a poco en la sartén mezclándolo bien con el arroz y dejándolo cocer hasta que se haya absorbido todo el caldo.
Incorporar al arroz la carne y las pinzas del bogavante, así como el vino, y dejar que cueza hasta que se haya absorbido todo el vino. Agregar los granos de pimienta, el resto de la mantequilla y el perejil y mezclarlo todo muy bien.
Dejar reposar durante unos minutos y servirlo inmediatamente.
Receta facilitada por FROM